رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

الدوري الألماني… ترتيب الهدافين بعد الجولة (11)

خاص- الإمارات نيوز بالهاتريك الذي سجله في مرمى أوجسبورغ في...

فوائد المشي البطيء

التأثيرات الإيجابية للمشي البطيء على الجسم والعقل المشي البطيء هو...

تعرف على أفضل أنواع الباذنجان في المكدوس

متابعة-سوزان حسن

يعتبر المكدوس من أشهى وأشهر الأكلات في بلاد الشام، يصنع من الباذنجان المخلل المحشو بالمكسرات والفلفل والثوم والبقدونس والزيت والبهارات.

أهمية اختيار الباذنجان المناسب
يعتبر الباذنجان من أهم مكونات المكدوس ويجب اختيار النوع المناسب للحصول على أفضل النتائج، يجب أن يكون الباذنجان صغير الحجم بدرجة كافية للتخليل، كما يجب أن يكون طازجاً وخالياً من العيوب والأضرار.

أفضل أنواع الباذنجان في مكدوس
باذنجان أسود صغير.
باذنجان بنفسجي صغير.
كيفية اختيار الباذنجان المناسب
اختر باذنجانًا أصغر حجمًا ومناسبًا للتخليل.
يجب فحص الباذنجان بعناية للتأكد من عدم وجود أي عيوب أو أضرار.
طريقة تحضير الباذنجان
طريقة عمل مكدوس تتطلب:

يجب غسل الباذنجان وتجفيفه.
نقطع الباذنجان إلى شرائح رفيعة ونزيل البذور.
يستخدم للمكدوس التوابل المناسبة مثل الفلفل والثوم والبقدونس والملح والكمون والفلفل الأسود.
استخدام زيت الزيتون البكر الممتاز يعطي المكدوس نكهته الفريدة.

كيفية التحضير
يتم خلط البهارات والزيت مع الباذنجان المحشو بالمكسرات والفلفل والثوم والبقدونس.
اترك الباذنجان يتخمر في مرطبانات لمدة 3-4 أسابيع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي