متابعة – مروة البطة
البطاطا من الأطباق المهمة على مائدة أغلب العائلات، فتتنوع طرق طهوها، وتقديمها وهي من المقبلات اللذيذة، ولها مذاق يحبه الصغار والكبار، من تلك الأطباق المتنوعة للبطاطا طبق البطاطا المكسيكية.
المكوّنات:
ثلاث حبّات من البطاطا.
ثلاث ملاعق من زيّت الزيتون.
رشة من الملح.
رشة من الفلفل.
ملعقة من بودرة الثوم .
ملعقة من بودرة البصل .
ملعقة بابريكا.
ربع كوب من الصلصة الحارة.
ربع كوب من النقانق.
ربع كوب من جبنة الشيدر.
ربع كوب بصل أخضر.
التحضير:
نقطّع البطاطا إلى أصابع سميكة دون إزالة القشرة.
نضع البطاطا المقطّعة في صينية متوسطة الحجم.
نسكب زيت الزيتون فوق البطاطا.
نرش كلّاً من الملح، والفلفل، وبودرة الثوم، وبودرة البصل، والبابريكا فوق البطاطا.
نُحرّك جميع المكونات مع بعضها حتى نتأكّد أنّها امتزجت جيداً.
ندخلها إلى الفرن لمدة 30 دقيقة.
نضعها بعد أن تنضج في طبق، ونضيف لها الصلصة الحارة.
نضيف جبنة الشيدر، والبصل الأخضر.