خاص الإمارات نيوز
بلح الشام من وصفات الحلى المشهورة والمنتشرة بشكل واسع في العديد من الدول خاصة سوريا، ومن الحلويات التي يمكن أن تقدميها في جميع الأوقات والمناسبات للعائلة والضيوف فمذاقها رائع وأما بالنسبة لصنعها فلا يحتاج الكثير من الوقت والجهد.
وإليكِ وصفة وطريقة تحضيرها البسيطة:
المقادير:
-كوب ماء
-كوب طحين (دقيق)
-كاسة زبدة
-5بيضات
-3ملاعق سميد
-ملعقة صغيرة فانيلا
-2كوب زيت نباتي للقلي
-شراب القطر أو الشيرة
-2كوب سكر
-بضع قطرات من عصير الليمون
طريقة التحضير:
أغلي الماء والزبدة في طنجرة على نار متوسطة ثم ضعي السميد والدقيق دفعة واحدة وحركيها باستخدام ملعقة خشبية حتى تصبح مكوره، ثم نتركه حتى يبرد، ونضيف البيض للخليط ونمزجه جيداً، ونضعه في كيس حلواني، ونشكل منها عدة أشكال، ونضع الزيت في المقلاة وعندما يسخن نقلي به الخليط حتى يتحمر ثم نضعه في الشيرة أو القطر الذي حضرناه مسبقاً لمدة دقيقة، ثم نضعه في طبق التقديم ونزينه بجوز الهند أو الفستق الحلبي المبشور، وصحة وعافية.