رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

طريقة صنع فتة مكدوس باللحمة

متابعة-جودت نصري

 

لصنع فتة مكدوس باللحمة، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير
– لحم مفروم : 3 اكواب
– الباذنجان : 3 حبات
– طماطم : 2 كوب (مفرومة)
– صلصة طماطم : كوب
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الثوم : 4 فصوص (مفروم)
– الزبدة : ربع كوب
– بقدونس : نصف كوب (طازج ومفروم)
– صنوبر : نصف كوب (محمص)
– دبس الرمان : 3 ملاعق كبيرة
– زبادي : 4 اكواب
– الزيت : حسب الحاجة (للقلي)
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– الخبز : 3 أرغفة (رفيع)

طريقة التحضير
قطعي الباذنجان إلى مكعبات متوسطة واقليها في الزيت حتى تتحمر.
ضعي الباذنجان المقلي على مناديل المطبخ حتى يمتص الزيت الزائد، ثم تبليه بالملح والفلفل.
كسري الخبز واقليه حتى يتحمر.
في قدر على النار ضعي البصل، ونصف كمية الثوم، واللحم المفروم، وقلبي حتى يتغير لونه، ثم أضيفي الطماطم، وصلصة الطماطم، ودبس الرمان، وقلبي، ودعيهم على النار لمدة 15 دقيقة.
أضيفي الباذنجان واتركي المكونات لمدة 15 دقيقة، وتبلي بالملح والفلفل حسب الحاجة.
امزجي الزبادي مع باقي كمية الثوم وقلبي، ثم تبلي بالملح والفلفل.
ضعي طبقة الخبز في قاع الصينية، وضعي فوقها مزيج الباذنجان، وأخيراً طبقة الزبادي.
انثري الصنوبر والبقدونس على وجه الصينية وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي