متابعة-سوزان حسن
يعتبر المخلل من المقبلات التي لا غنى عنها على المائدة، فهو سهل الصنع في المنزل ومذاقه لذيذ.
كيفية صنع المخللات:
1- اغسل الفلفل، وجففه، وقطع الأعناق ولكن لا تقم بإزالتها، واحفر حفرة طويلة في كل حبة فلفل.
2. ضعي الماء والملح في قدر، وسخنيه، وحركيه حتى يذوب الملح، واتركيه حتى يغلي.
3- ضعي الفلفل في وعاء زجاجي دافئ ومعقم وأضيفي إليه الثوم المقطع والفلفل الحار .
4- أسكبي خليط الملح المغلي ومحلول الخل فوق الفلفل في قاع الجرة. نترك الفلفل يمتص المحلول الملحي، ثم نضيف الملح بعد أن يستقر المحلول الملحي لإزالة فقاعات الهواء.
5- أغلق الجرة بغطاء زجاجي أو بلاستيكي، ضعيها في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل الفتح.
بهذه الطريقة السريعة والسهلة، يمكنني تحضير المخللان بسهولة ودون عناء.