رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أبسط الخطوات لتحضير دجاج تكا الهندي

متابعة _ لمى نصر:

دجاج تكا هو طبق شهير في المطبخ الهندي. يتميز بقطع الدجاج المتبلة والمحمرة بشكل مميز. إليك طريقة تحضير دجاج تكا:

المكونات:

– 500 جرام من صدور الدجاج، مقطعة إلى قطع صغيرة
– 1 كوب من اللبن الزبادي
– 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
– 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم
– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاين
– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
– ملح حسب الذوق
– زيت نباتي للقلي

الطريقة:

1. في وعاء كبير، قومي بخلط اللبن الزبادي، عصير الليمون، مسحوق الكركم، مسحوق الكمون، مسحوق الكزبرة، مسحوق الكاين، مسحوق الثوم، والملح حتى تحصلي على خليط متجانس.

2. أضيفي قطع الدجاج إلى الخليط وقومي بتغطيتها جيدًا بالتتبيلة. ضعي الوعاء في الثلاجة واتركيه لمدة 2 إلى 4 ساعات لتتبل الدجاج.

3. سخني الزيت النباتي في مقلاة عميقة على نار متوسطة.

4. قومي بإخراج قطع الدجاج من التتبيلة وامسحي الزائد منها. ضعي قطع الدجاج في المقلاة واقلبيها بانتظام حتى تصبح ذهبية اللون ومطهية تمامًا. قد يستغرق الأمر حوالي 10-15 دقيقة.

5. بمجرد أن ينضج الدجاج، قومي بتصفيته من الزيت ووضعه على ورق مناديل لامتصاص الزيت الزائد.

6. قدمي الدجاج تكا ساخنًا مع الأرز المطبوخ أو خبز النان والصلصة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي