رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طريقة تحضير خبز شباتي بالجبن الهندي

شارك

متابعة بتول ضوا

خبز شباتي بالجبن من أصناف الخبز الهندي جربيه الآن بخطوات سهلة وسريعة

المقادير:

– الحشوة:

جبنة كريمية: حسب الحاجة

جبنة شيدر : كوب (مبشورة)

– مكونات الخبز:

الدقيق : 2 كوب (دقيق القمح)

الدقيق : 1 كوب (استخدمي أكثر)

الملح: 1 ملعقة صغيرة

زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة

ماء دافئ : حسب الحاجة (للعجن)

كيفية التحضير:

تحضير وعاء الخلط، وإضافة دقيق القمح الكامل، والدقيق لجميع الأغراض، والملح، وزيت الزيتون.

أضيفي الماء الدافئ إلى المكونات واعجني جيداً حتى تتشكل عجينة متماسكة.

تُقسم العجينة إلى كرات، وتترك لترتاح لمدة ساعة.

استخدمي النشابة لفرد العجينة، ودهنها بالقليل من زيت الزيتون، ثم لفها على شكل رول، ثم لفها على شكل حلزوني، وادهنها بالزيت، ثم غطيها بالعجين لترتاح لمدة 40 دقيقة.

بعد انقضاء الوقت، افردي العجينة بيديك بالحجم والسمك المطلوب.

سخني مقلاة واسعة غير لاصقة واقلي الخبز على الجانبين حتى ينضج.

كرر هذه العملية حتى اكتمال الكمية.

يُوزّع الجبن الكريمي والقليل من جبن الشيدر على الخبز ويُقدّم.

مقالات ذات صلة