متابعة – علي معلا
تواجه سيدات المنازل مشكلة في ذبول بعض أنواع الخضار حتى عند وضعها في الثلاجة. ومن بين هذه الخضار، الجزر الذي يكون صعبًا حفظه لفترة طويلة باستخدام الطرق التقليدية.
ومع ذلك، يمكن الاعتماد على حيلة بسيطة لمنع تدهور الجزر والحفاظ عليه لمدة تصل إلى أسبوعين على الأقل. يتم ذلك عن طريق إزالة الأوراق تمامًا وتغليف الجزر بورق ووضعها في علبة محكمة الإغلاق.
بالإضافة إلى ذلك، يمكن الاعتماد على طريقة أخرى تشمل رش حبات الجزر وغسلها جيدًا وتقطيعها. بعد ذلك، يتم وضعها في وعاء يحتوي على ماء مغلي وتركها لمدة 3 إلى 4 دقائق، ثم يتم نقلها إلى وعاء آخر يحتوي على ماء بارد.
بعد مرور 4 دقائق إضافية، يتم تصفية قطع الجزر ووضعها في أكياس داخل الثلاجة، وهذا يساعد في الحفاظ عليها لفترة طويلة.