متابعة بتول ضوا
يعتبر الموز من الفواكه المفضلة للكثيرين، ومعظمنا يفضل تناول حبات الموز الصفراء الناضجة ذات الملمس الطري والمذاق اللذيذ.
لكن الكثير منا لا يعي أن تناول الموز الأخضر أيضاً يقدم للجسم الكثير من الفوائد الصحية التي لم نكن ندركها على الأطلاق وفق ما أوضحه خبير التغذية مايكل موسلي.
حيث كشف أن تناول الفاكهة الصفراء قبل أن تنضج تماماً يمكن أن يكون له فوائد كبيرة في الوقاية من سرطان القولون.
وقال أيضاً إن “النشا الموجود في الموز الأخضر لا يتحلل بسهولة في الأمعاء ويعمل بشكل أشبه بالألياف. مؤكداً أن هذا النشا لا يسبب ارتفاعاً كبيراً في نسبة السكر في الدم ويساعد على تنشيط البكتيريا الجيدة في الأمعاء”.
وأضاف أن نشاط البكتيريا يمكن أن يساعد في تقليل خطر الإصابة بسرطان القولون القاتل وتحسين صحة الكبد والأمعاء.
كما أنه يقلل مرض الكبد الدهني، الذي يرتبط بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية وتلف الكبد”.