رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

ندوة خاصة حول فيلم “وين صرنا؟” في مهرجان القاهرة السينمائي

أثارت الفنانة التونسية درة زروق جدلاً واسعاً في الندوة...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

هل يستمر ليونيل ميسي مع إنتر ميامي؟

علق خورخي ماس، المالك المشارك في نادي إنتر ميامي...

بخطوات بسيطة.. حضري كيكة الليمون الهشة

متابعة _ صبا عباس:

تعرفي معنا في السطور التالية على وصفة كيكة الليمون اللذيذة.

مكونات:

– 2 كوب دقيق
– 1 ½ كوب سكر
– 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
– ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
– رشة ملح
– ½ كوب زبدة ذائبة
– ¾ كوب عصير ليمون طازج
– بشر ليمونة واحدة
– ½ كوب لبن
– 2 بيضة

للشراب:

– ½ كوب عصير ليمون طازج
– ½ كوب سكر

طريقة التحضير:

1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية وأحضري قالب كيك دائري وادهنه بالزبدة ورشه بالدقيق.

2. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، السكر، بيكنج بودر، بيكنج صودا والملح.

3. أضيفي الزبدة المذابة، عصير الليمون، بشر الليمون، اللبن والبيض إلى الوعاء واخلطي المكونات جيدًا حتى تتكون عجينة متجانسة.

4. صبي العجينة في قالب الكيك المحضر وضعيه في الفرن المسخن مسبقًا.

5. اخبزس الكيكة لمدة تتراوح بين 30-35 دقيقة أو حتى يصبح الكيك ذهبي اللون ويمرر عود الأسنان بوسطه ويخرج نظيفًا.

6. في الوقت نفسه، أحضري قدر صغير واخلط عصير الليمون والسكر معًا لتحضير الشراب.

7. بمجرد أن تنتهي الكيكة من الخبز، اسكبي الشراب تدريجياً على الكيكة الساخنة حتى يتشرب الشراب تمامًا.

8. اتركي الكيكة تبرد في القالب لبضع دقائق ثم قومي بنقلها إلى رف للتبريد حتى تبرد تمامًا.

9. بمجرد أن تبرد الكيكة، يمكنك تزيينها بالسكر البودرة أو بشر الليمون المبشور إذا رغبت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي