متابعة _ صبا عباس:
يتميز البلح الأصفر بلونه الأصفر الجميل وقوامه اللين ونكهته الحلوة والمميزة، وإلى جانب طعمه الرائع فهو يحمل العديد من الفوائد الصحية.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية للبلح الأصفر.
1- يحتوي البلح الأصفر على نسبة عالية من الألياف التي تساعد في تعزيز عملية الهضم ومنع الإمساك وتحسين صحة الجهاز الهضمي وتقليل مستويات الكوليسترول الضار في الجسم.
2- يحتوي البلح الأصفر على مجموعة متنوّعة من الفيتامينات والمعادن المهمة لتعزيز صحة الجسم، فهو مصدر جيّد لفيتامين C الذي يعزز جهاز المناعة ويحمي الجسم من الأمراض، كما أنه يحتوي على فيتامين A الذي يعزز صحة العيون والبشرة، بالإضافة إلى أنه يحتوي على البوتاسيوم والمغنيسيوم والحديد والكالسيوم وغيرها من المعادن الضرورية لتعزيز صحة الجسم.
3- يعتبر البلح الأصفر مصدر طبيعي للطاقة، حيث أنه يحتوي على نسبة عالية من السكريات الطبيعية، مثل الجلوكوز والفركتوز والسكروز، وتمنح تلك السكريات الجسم طاقة سريعة وتحسّن الأداء البدني والعقلي.
4- البلح الأصفر منخفض الدهون ولا يحتوي على كوليسترول، وبالتالي فهو يساعد في الحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية وتقليل خطر الإصابة بالأمراض المرتبطة بارتفاع مستويات الكوليسترول.