متابعة _ صبا عباس:
هل ترغبين في الحصول على وصفة لكيكة الموز؟ إليك وصفة بسيطة لتحضيرها:
مكونات الكيكة:
– 3 موز معتقة ورطبة
– 2 كوب طحين
– 1 كوب سكر
– 1/2 كوب زبدة، مذابة
– 1/4 كوب حليب
– 3 بيضات
– 1 ملعقة صغيرة فانيليا
– 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للتزيين (اختياري):
– قطع الموز الطازجة
– صوص الكراميل
– كريمة الخفق
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية واحضري صينية كيكة وادهنيها بالزبدة أو ضعي ورقة زبدة في قاع الصينية لتجنب الالتصاق.
2. في وعاء كبير، قومي بسحق الموز بواسطة شوكة حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
3. أضيفي السكر والزبدة المذابة إلى الموز واخلطيهم جيدًا.
4. في وعاء منفصل، اخفقي البيض وأضيفي الحليب والفانيليا، واخلطيهم جيدًا.
5. أضيفي خليط البيض والحليب إلى مزيج الموز واخلطي المكونات جيدًا.
6. أضيفي الطحين والبيكنج بودر، واستمري في الخفق حتى تتجانس المكونات وتصبح العجينة ناعمة.
7. صبي العجينة في صينية الكيكة المحضرة.
8. ضعي الصينية في الفرن المُسخن مُسبقًا واتركيها تخبز لمدة تتراوح بين 40 إلى 50 دقيقة، أو حتى يصبح الكيك مشرق اللون ويمكنك إدخال عود خشبي فيه وخروجه نظيفًا.
9. بمجرد أن يبرد الكيك تمامًا، يمكنك تزيينه بشرائح الموز الطازجة أو صوص الكراميل أو كريمة الخفق حسب الرغبة.