متابعة -زهراء خليفة
في بعض الأحيان نقوم بتذويب الدجاج بعد خروجه من الفريزر، لكن معظم الناس يقومون بتذويب الدجاج بطريقة خاطئة، والتي قد يؤدي بعضها إلى التسمم الغذائي.
ذكرت صحيفة نيويورك بوست أن خبير التغذية الأمريكي جافين فان دي والي قال إن إذابة الدجاج المجمد على طاولة المطبخ يمكن أن يؤدي إلى التعرض للبكتيريا والأمراض.
أفاد خبراء التغذية أن ترك الدجاج ليذوب على طاولة المطبخ قد يتسبب في نمو البكتيريا عليه بسبب ارتفاع درجات الحرارة المحيطة.
تقول مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها إن ترك الدجاج المذاب على طاولة المطبخ قد يسبب التسمم الغذائي.
يوصي مركز السيطرة على الأمراض أيضًا بعدم غسل الدجاج تحت الماء الجاري لأن رش الماء يمكن أن ينشر البكتيريا حول الدجاج.