رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

محمد بن سعود يحضر أفراح المنهالي في أبوظبي

حضر سموّ الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي،...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

اكتشفيها.. طرق تخفيف حرقة المعدة عند الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر حرقة المعدة من المشاكل الصحية الشائعة...

سيميوني يثير الشكوك بشأن مستقبله مع أتلتيكو مدريد

أثار دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الشكوك بشأن مستقبله...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

كيف تتخلصين من راوئح الطبخ المعندة في المطبخ؟

متابعة-سوزان حسن

سنقدم في هذا المقال نبذة عن المواد المتوفرة في مطبخ كل ربة منزل مفيدة بازالة كافة أنواع الروائح المعندة، وكذلك طرق استخدامها.

المواد المتوفرة في المطبخ لإزالة رائحة اللحوم

كيفية إزالة رائحة السمك بعد طهي اللحوم؟

-الخل الأبيض: إذا كانت رائحة أواني الطبخ الخاصة بك مثل رائحة اللحوم، فاصنعي عجينة من الخل وصودا الخبز، ثم غطي أواني الطبخ لفترة من الوقت، ثم اشطفيها بالماء. يزيل المعجون الروائح غير المرغوب فيها.

يمكنك أيضًا إضافة بضع قطرات من عصير الليمون إلى خليط العجينة لمضاعفة التأثير.

-القهوة: تحتوي القهوة على النيتروجين، وهو مركب معروف بخصائصه في تحييد أي روائح كريهة. ولذلك، يجوز سكب القهوة على أواني طهي اللحوم.

تحتوي القهوة على النيتروجين، وهو مركب معروف بقدرته على تحييد الروائح الكريهة

-المبيض: في بعض الأحيان عند تقطيع اللحم على لوح خشبي أو وضع اللحم في أي وعاء أو طبق، يتبقى سائل خلفه مما يؤدي إلى رائحة كريهة.
لذلك، بعد اكتمال القطع، قم بنقع اللوح والأواني بسرعة في الماء الساخن، وأضف القليل من المبيض، وانتظر لفترة من الوقت، ثم اشطفه.

-عصير الطماطم: في الثلاجة حيث يتم تخزين اللحوم لفترة طويلة ويترك رائحة كريهة، ضعي كوباً من عصير الطماطم طوال الليل.
بعد ذلك، قم بتنظيف ثلاجتك بمنظف متعدد الأغراض، مما سيساعد على التخلص من رائحة اللحوم المتعفنة.

-البطاطس: بعد أن تنضج، قطعي البطاطس إلى مكعبات وضعيها في الوعاء وبعد الانتظار لمدة ساعتين، ستختفي الرائحة النفاذة.

-رائحة الليمون المنعشة تحبها ربات البيوت لأنه ينقي الهواء في المطبخ بعد طهي اللحوم وينشر الرائحة. في هذه الحالة، ضع نصف ليمونة (إما كاملة أو مقطعة إلى أرباع) في وعاء به ماء مغلي.
خففي حرارة النار واتركي الفاكهة حتى تختفي الرائحة الكريهة، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من صودا الخبز.

من ناحية أخرى، فإن فرك راحة يدك بعصير الليمون وغسلها بالماء يمكن أن يزيل بشكل فعال روائح الطعام القوية التي تلتصق براحة يدك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي