متابعة-سوزان حسن
سنقدم في هذا المقال نبذة عن المواد المتوفرة في مطبخ كل ربة منزل مفيدة بازالة كافة أنواع الروائح المعندة، وكذلك طرق استخدامها.
المواد المتوفرة في المطبخ لإزالة رائحة اللحوم
كيفية إزالة رائحة السمك بعد طهي اللحوم؟
-الخل الأبيض: إذا كانت رائحة أواني الطبخ الخاصة بك مثل رائحة اللحوم، فاصنعي عجينة من الخل وصودا الخبز، ثم غطي أواني الطبخ لفترة من الوقت، ثم اشطفيها بالماء. يزيل المعجون الروائح غير المرغوب فيها.
يمكنك أيضًا إضافة بضع قطرات من عصير الليمون إلى خليط العجينة لمضاعفة التأثير.
-القهوة: تحتوي القهوة على النيتروجين، وهو مركب معروف بخصائصه في تحييد أي روائح كريهة. ولذلك، يجوز سكب القهوة على أواني طهي اللحوم.
تحتوي القهوة على النيتروجين، وهو مركب معروف بقدرته على تحييد الروائح الكريهة
-المبيض: في بعض الأحيان عند تقطيع اللحم على لوح خشبي أو وضع اللحم في أي وعاء أو طبق، يتبقى سائل خلفه مما يؤدي إلى رائحة كريهة.
لذلك، بعد اكتمال القطع، قم بنقع اللوح والأواني بسرعة في الماء الساخن، وأضف القليل من المبيض، وانتظر لفترة من الوقت، ثم اشطفه.
-عصير الطماطم: في الثلاجة حيث يتم تخزين اللحوم لفترة طويلة ويترك رائحة كريهة، ضعي كوباً من عصير الطماطم طوال الليل.
بعد ذلك، قم بتنظيف ثلاجتك بمنظف متعدد الأغراض، مما سيساعد على التخلص من رائحة اللحوم المتعفنة.
-البطاطس: بعد أن تنضج، قطعي البطاطس إلى مكعبات وضعيها في الوعاء وبعد الانتظار لمدة ساعتين، ستختفي الرائحة النفاذة.
-رائحة الليمون المنعشة تحبها ربات البيوت لأنه ينقي الهواء في المطبخ بعد طهي اللحوم وينشر الرائحة. في هذه الحالة، ضع نصف ليمونة (إما كاملة أو مقطعة إلى أرباع) في وعاء به ماء مغلي.
خففي حرارة النار واتركي الفاكهة حتى تختفي الرائحة الكريهة، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من صودا الخبز.
من ناحية أخرى، فإن فرك راحة يدك بعصير الليمون وغسلها بالماء يمكن أن يزيل بشكل فعال روائح الطعام القوية التي تلتصق براحة يدك.