رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

ولا أشهى!.. حضّري سلطة الخضراوات المشوية

متابعة _ صبا عباس:

تشتمل سلطة الخضراوات المشوية على تشكيلة واسعة من الخضراوات والنكهات اللذيذة الممزوجة مع صلصة خفيفة ومنعشة.

ولهذا سنعرّفكِ من هذا المقال على خطوات تحضير سلطة الخضراوات المشوية.

أولاً: المكوّنات:

-الكوسا: حبتان مقطعة طولياً بسمك 1 سم.
-البصل الأحمر: حبة كبيرة مقطعة إلى شرائح سميكة.
-الفلفل الأحمر: حبة مقطعة إلى شرائح طولية.
-الفلفل الأصفر: حبة مقطعة إلى شرائح طولية.
-البروكلي: حبة مقطعة إلى زهور صغيرة.
-الطماطم الكرزية: حبة مقطعة إلى نصفين.
-زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان.
-عصير الليمون: حبة.
-الملح والفلفل: بحسب الذوق.
-البقدونس: ربع كوب مفروم.

ثانياً: خطوات التحضير:

1- سخّني شواية أو مقلاة جريل على نار متوسطة إلى عالية.

2- اخلطي في وعاء كبير الخضراوات المقطعة (الكوسا والبصل الأحمر والفلفل الأحمر والفلفل الأصفر والبروكلي والطماطم الكرزية مع زيت الزيتون وعصير الليمون.

3- رشي الملح والفلفل على الخضراوات وقلّبيها جيّداً لضمان التوزيع المتساوي للتوابل.

4- ضعي الخضراوات على الشواية أو المقلاة الجريل وقلّبيها بين الحين والآخر لمدة تتراوح من 8 إلى 10 دقائق أو حتى تصبح مشوية ومتحمرة بشكل جيّد.

5- انقلي الخضراوات المشوية إلى طبق التقديم.

6- رشي البقدونس فوق الخضراوات المشوية.

7- قدّمي سلطة الخضراوات المشوية وهي ساخنة أو في درجة حرارة الغرفة، ألف صحة وهنا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي