متابعة _ صبا عباس:
تشتمل سلطة الخضراوات المشوية على تشكيلة واسعة من الخضراوات والنكهات اللذيذة الممزوجة مع صلصة خفيفة ومنعشة.
ولهذا سنعرّفكِ من هذا المقال على خطوات تحضير سلطة الخضراوات المشوية.
أولاً: المكوّنات:
-الكوسا: حبتان مقطعة طولياً بسمك 1 سم.
-البصل الأحمر: حبة كبيرة مقطعة إلى شرائح سميكة.
-الفلفل الأحمر: حبة مقطعة إلى شرائح طولية.
-الفلفل الأصفر: حبة مقطعة إلى شرائح طولية.
-البروكلي: حبة مقطعة إلى زهور صغيرة.
-الطماطم الكرزية: حبة مقطعة إلى نصفين.
-زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان.
-عصير الليمون: حبة.
-الملح والفلفل: بحسب الذوق.
-البقدونس: ربع كوب مفروم.
ثانياً: خطوات التحضير:
1- سخّني شواية أو مقلاة جريل على نار متوسطة إلى عالية.
2- اخلطي في وعاء كبير الخضراوات المقطعة (الكوسا والبصل الأحمر والفلفل الأحمر والفلفل الأصفر والبروكلي والطماطم الكرزية مع زيت الزيتون وعصير الليمون.
3- رشي الملح والفلفل على الخضراوات وقلّبيها جيّداً لضمان التوزيع المتساوي للتوابل.
4- ضعي الخضراوات على الشواية أو المقلاة الجريل وقلّبيها بين الحين والآخر لمدة تتراوح من 8 إلى 10 دقائق أو حتى تصبح مشوية ومتحمرة بشكل جيّد.
5- انقلي الخضراوات المشوية إلى طبق التقديم.
6- رشي البقدونس فوق الخضراوات المشوية.
7- قدّمي سلطة الخضراوات المشوية وهي ساخنة أو في درجة حرارة الغرفة، ألف صحة وهنا.