متابعة – مروة البطة
اللحوم من الأطباق الرئيسية على المائده التي لا يمكن الاستغناء عنها، على الرغم من فوائدها إلا ان هناك بعض المضار من تناولها وإن الإسراف والإكثار منها يؤثر بشكل سلبي على الجسم.
هناك بعض النصائح لتناول اللحوم بأمان:
1- التنوع في تناول مصادر البروتينات الحيوانية والنباتية
2- عدم استهلاك الدهون واللحوم الضان بكميات كبيرة
2- مرضى ارتفاع الكولستيرول وأمراض القلب الأفضل استهلاك لحم البتلو
3- إزالة الدهون الظاهرة في اللحوم قبل الطهي.
4- أفضل طرق الطهي هي السلق والشوي وتجنب التحمير في الزيوت والدهون.
5- لابد أن تحتوي كل الوجبات الغذائية على طبق سلطة كبير.
6- استخدام الدهون الصحية مثل زيت الزيتون وزيت الكانولا (الحار) الغنيان بالأوميجا 3 التي تساهم في خفض مستوى الكوليسترول الضار بالدم.
7- تقسيم الوجبات خلال اليوم إلى وجبات صغيرة متكررة أفضل من الوجبات الدسمة الكبيرة التى تعيق الهضم والامتصاص بالجسم
8- عند استهلاك لحوم الضأن فالأفضل تناول قطعيات من الساق أو الكتف، لأنها أقل في الدهون ولابد من إزالة أي نوعية من الدهون الظاهرة قبل التسوية
9- شرب المشروبات التي تساعد على الهضم والحرق مثل الشاي الأخضر والقرفة والزنجبيل
10- ممارسة الرياضة اليومية والمشي لمدة ساعة يومياً
12-شرب المياه بكمية كافية على مدار اليوم.