رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

فواكه ينصح بتناولها في فصل الخريف

 

متابعة – مروة البطة

يصاحب كل فصل من فصول السنة الإصابة ببعض الأمراض أو المشاكل الصحية، ويمكن تفادي وعلاج تلك الأمراض بتناول بعض الأطعمة ولاسيما الفواكه، فما هي تلك الفواكه التي ينصح بتناولها في فصل الخريف.

التين: التين غني بالفيتامينات A وC والبوتاسيوم، والتي ينصح بتناولها في فصل الريف، لتفادي الإصابة بالأمراض المختلفة.

الرمان:

تشير بعض الدراسات على أن الرمان من الأطعمة مكافحة السرطان ومرض الزهايمر والتهاب المفاصل – فقد أطلق على بذور الرمان لقب الأطعمة الفائقة.

الكمثرى:

توفر حبة الكمثرى الواحدة 12% من الجرعة اليومية من فيتامين C بالإضافة إلى مجموعة من الفيتامينات والمواد المغذية الأساسية الأخرى، كما تشير بعض الدراسات إلى أن الكمثرى يمكن أن تساعد في تقليل خطر الإصابة بالسمنة والسكري وأمراض القلب.

التفاح:

التفاح هو ثمرة دسمة مليئة بالألياف وفيتامين C، ويُقترح أنه يمكن أن يساعد أيضًا في تحسين الصحة العصبية.

البرتقال:

يساعد البرتقال على تحسين البصر، ومع وجود كمية كبيرة من الكالسيوم، يساعد على حماية عظامك، إذا كانت صلبة الملمس، يمكنك إضافتها إلى السلطة أو تناولها كوجبة خفيفة سريعة.

التوت البري:

تشير بعض الدراسات إلى أن التوت البري يمكن أن يساعد في إبطاء تطور الأورام ويساعد في علاج عدوى المسالك البولية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي