متابعة – مروة البطة
يصاحب كل فصل من فصول السنة الإصابة ببعض الأمراض أو المشاكل الصحية، ويمكن تفادي وعلاج تلك الأمراض بتناول بعض الأطعمة ولاسيما الفواكه، فما هي تلك الفواكه التي ينصح بتناولها في فصل الخريف.
التين: التين غني بالفيتامينات A وC والبوتاسيوم، والتي ينصح بتناولها في فصل الريف، لتفادي الإصابة بالأمراض المختلفة.
الرمان:
تشير بعض الدراسات على أن الرمان من الأطعمة مكافحة السرطان ومرض الزهايمر والتهاب المفاصل – فقد أطلق على بذور الرمان لقب الأطعمة الفائقة.
الكمثرى:
توفر حبة الكمثرى الواحدة 12% من الجرعة اليومية من فيتامين C بالإضافة إلى مجموعة من الفيتامينات والمواد المغذية الأساسية الأخرى، كما تشير بعض الدراسات إلى أن الكمثرى يمكن أن تساعد في تقليل خطر الإصابة بالسمنة والسكري وأمراض القلب.
التفاح:
التفاح هو ثمرة دسمة مليئة بالألياف وفيتامين C، ويُقترح أنه يمكن أن يساعد أيضًا في تحسين الصحة العصبية.
البرتقال:
يساعد البرتقال على تحسين البصر، ومع وجود كمية كبيرة من الكالسيوم، يساعد على حماية عظامك، إذا كانت صلبة الملمس، يمكنك إضافتها إلى السلطة أو تناولها كوجبة خفيفة سريعة.
التوت البري:
تشير بعض الدراسات إلى أن التوت البري يمكن أن يساعد في إبطاء تطور الأورام ويساعد في علاج عدوى المسالك البولية.