متابعة بتول ضوا
مكرونة بالبيكاتا من أطباق المطبخ الإيطالي الشهية والمميزة جربيها الآن وقدميها على سفرة غداء اليوم.
المقادير:
– صدر الدجاج: 250 جرام
– الزبدة : 1 ملعقة كبيرة
– البصل : 1 (مفروم)
– الثوم : 1 ملعقة صغيرة (مهروس)
– الفطر : كوب ونصف (مفروم)
– فلفل أسود : 1 ملعقة صغيرة
– الدقيق: 1 ملعقة كبيرة
– الماء الساخن : 1/4 كوب
– مرق الدجاج : مكعبات
– كريمة الطبخ : 1 علبة
– زعتر : 1 ملعقة صغيرة
– المعكرونة : 400 جرام (مطبوخة)
كيفية التحضير:
نذوب الزبدة في مقلاة واسعة ونضيف إليها صدور الدجاج، ونقلب حتى تنضج وتحمر، ثم نخرج صدور الدجاج من المقلاة ونتركها جانباً.
أضيفي البصل إلى نفس المقلاة وقلّبي حتى يذبل، ثم أضيفي الثوم والفطر وقلّبي حتى يذبل.
يتبل بالفلفل الأسود ويقلب قليلاً، ثم يضاف الدقيق ويقلب الخليط.
نسكب الماء الساخن ونحرك جيداً، ثم نضيف مكعب المرق.
أعيدي صدور الدجاج إلى المقلاة وأضيفي كريمة الطبخ ورشيها بالزعتر.
ضعي الخليط على النار حتى يغلي.
أضيفي المعكرونة المسلوقة وقلّبي مع الخليط حتى يمتزج.
ننقل المعكرونة والبيكاتا إلى طبق ونقدمها ساخنة.