يعشق الجميع شوربة البطاطس بسبب طعمها المميز واللذيذ، ويمكن تحضيرها بأكثر من طريقة ولكنها تجتمع في النهاية على إعطائها للجسم كافة العناصر الغذائية المهمة.
المقادير:
نصف كيلو من البطاطس.
نصف كوب من كريمة الطبخ.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
ملح.
عصير ليمونة.
نصف كوب من الماء.
طريقة التحضير:
يتم سلق البطاطس بعد تقطيعها إلى مكعبات في الماء حتى تنضج.
نتركها حتى تبرد قليلاً ونضعها في الخلاط الكهربائي مع كمية من الماء ويتم ضربها جيداً.
نضع حلة على النار ويضاف إليها الماء والكريمة مع التقليب السريع حتى نحصل على قوام كريمي.
يتم إضافة خليط البطاطس إليها وتترك على النار مع التقليب السريع حتى الغليان.
تتبل بالملح والفلفل الأبيض وعصير الليمون وتقلب.
توضع في طبق التقديم وتقدم ساخنة.