متابعة – علي معلا:
تُعتبر الفلافل أو الطعمية من الأطباق المفضلة للكثيرين في العالم العربي، حيث تتميز بمذاقها الشهي ووصفتها الفريدة، وتُعتبر جزءًا من تراث عدة مجتمعات.
ومع ذلك، يواجه الناس تحديًا عند إعدادها، حيث تمتص كمية كبيرة من الزيت أثناء عملية القلي، مما يُجعلها غير مرغوبة لأولئك الذين يسعون للحفاظ على وزن صحي وتجنب زيادة الوزن الزائد.
لذا، يُنصح بتحويل الفلافل إلى وصفة صحية قدر الإمكان، ويُمكن تحقيق ذلك من خلال اتباع بعض الخطوات البسيطة.
يُحضر خليط الفلافل وتُخلط المكونات جيدًا، ثم يوضع في وعاء منفصل ملعقة طعام من النشاء وملعقة أخرى من بيكربونات الصودا وبيضة واحدة.
يُخفق المزيج جيدًا حتى يُصبح متجانسًا تمامًا، ثم يُضاف إلى خليط الفلافل قبل صنع الأقراص وبدء عملية القلي.
بهذه الطريقة، لن تمتص الأقراص كمية كبيرة من الزيت كما هو معتاد، وذلك بفضل الطبقة العازلة التي تُشكلها مزيج البيض وبيكربونات الصودا والنشاء حولها، كما أن هذه الطريقة تجعلها مقرمشة من الخارج.