متابعة – علي معلا:
يعرف الأرز بارتفاع نسبة النشويات فيه، مما يؤدي في بعض الأحيان إلى ارتفاع مستوى السكر في الدم بعد تناوله بكميات كبيرة. كما يحتوي 250 غرامًا من الأرز على حوالي 240 سعرة حرارية، ولذا يُنصح بتناوله بكميات معتدلة.
ومع ذلك، قام باحثون في معهد العلوم الكيميائية في سريلانكا بتطوير طريقة جديدة وصحية لتحضير الأرز تساهم في حرق الدهون في الجسم.
تتمثل هذه الطريقة في إضافة زيت جوز الهند إلى الأرز، حيث يقلل من عدد السعرات الحرارية المستهلكة بنسبة تصل إلى 50٪.
يمكن إضافة ملعقة وسط من زيت جوز الهند إلى الماء المغلي قبل إضافة الأرز. يتم طهي الأرز لمدة تصل إلى 40 دقيقة أو حتى ينضج الحبوب تمامًا.
بعد ذلك، يجب حفظ الأرز في الثلاجة لمدة 12 ساعة قبل تناوله. هذه الطريقة تساعد في تقليل استهلاك النشويات إلى أدنى حد ممكن.