رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحمي صحتك النفسية في عصر الأخبار المتسارعة

فهم تأثير الأخبار المتسارعة على الصحة النفسية في عصرنا الحالي،...

أثر تغير المناخ على صحة الإنسان: مخاطر خفية وطرق الوقاية

مقدمة حول تأثير التغير المناخي على الصحة يشكل التغير المناخي...

تأثير العلاقات الاجتماعية على جهاز المناعة

العلاقات الاجتماعية وصحة الجسم: الرابط الخفي تُعتبر العلاقات الاجتماعية جزءاً...

الأبراج والانفتاح الاجتماعي: كيف يؤثر برجك على علاقاتك الجديدة

تأثير الأبراج على طريقة التعامل مع الآخرين عندما نتحدث عن...

كيف تعكس تفاصيل الإكسسوارات أسلوب حياتك وشخصيتك

الإكسسوارات كمرآة تعكس شخصيتك تلعب الإكسسوارات دورًا أصيلًا في صياغة...

سوف تتفاجئين.. تجنبي التصاق الطعام بالمقلاة بعد اليوم

متابعة-سوزان حسن

تفضل العديد من ربات البيوت تجنب شراء الصواني وأدوات الطهي المصنوعة من الفولاذ المقاوم للصدأ، لأن الطعام يلتصق بها عند تعرضها لدرجات حرارة عالية، تعرف على هذه النصائح لمنع المنصات المصنوعة من الفولاذ المقاوم للصدأ من الالتصاق بموقعنا.

لماذا يلتصق الطعام بهذه الصواني؟

السبب الرئيسي لالتصاق الطعام بهذه الصواني هو الحرارة، سواء كانت شديدة جدًا أو قليلة جدًا.

عند إضافة الزيت إلى مقلاة ساخنة من الفولاذ المقاوم للصدأ، فإنه يعمل كحاجز وقائي بين الطعام وسطح المقلاة.

على الرغم من أن المقلاة تبدو ناعمة جدًا، إلا أنها تحتوي في الواقع على الكثير من الثقوب عند إضافة الطعام إلى المقلاة، يحدث تفاعل بين الزيت الساخن والرطوبة الطبيعية الموجودة في الطعام.

يخلق هذا التفاعل تأثيرًا يشبه البخار يمنع الطعام من الالتصاق.

نصائح لمنع التصاق المنصات المصنوعة من الفولاذ المقاوم للصدأ:

1. قومي بتدفئة الصينية جيداً قبل إضافة أي مكونات:

ضعي المقلاة الفارغة على الموقد أو في الفرن على نار متوسطة.
اتركي المقلاة تسخن لمدة 3 دقائق.

أضف الزيت بعد هذه الخطوة.

اختبر حرارة الصينية قبل إضافة المكونات:

لاختبار ما إذا كان الوعاء جاهزًا، ضع لقمة صغيرة من الطعام أو قطرة ماء في الوعاء.

إذا سمعت صوتًا، فهذا يعني أن الوعاء جاهز. عند استخدام هذا النوع من المقلاة، فمن الأفضل استخدام حرارة متوسطة.

2. طبخ الطعام المجفف :

إذا كان طعامك رطبًا أو يحتوي على كمية قليلة من الماء، فقد تنخفض حرارة الزيت عند إضافته إلى الصينية. ولتجنب هذه المشكلة، تأكدي من أن الخضروات جافة قبل إضافتها.

3. لا ينصح بإضافة الأطعمة النيئة أو الباردة:

سوف يقاوم الطعام البارد أيضًا درجة حرارة الزيت المرتفعة، لذا تأكد من إضافة طعام بدرجة حرارة الغرفة إلى الصينية المصنوعة من الفولاذ المقاوم للصدأ لتجنب الالتصاق ببعضها البعض عندما تنخفض درجة حرارة الزيت.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي