رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لفقدان الوزن .. تناول العسل بهذه الطرق في الرجيم

متابعة: نازك عيسى يساهم عسل النحل في دعم فقدان الوزن،...

أعشاب هامة لعلاج حساسية الجلد وتهدئة الحكة

طرق طبيعية للتخفيف من تهيج الجلد تُعتبر حساسية الجلد وتهيجها...

هل تكون المباراة الأخيرة له أمام مانشستر سيتي؟.. محمد صلاح يجيب

علق النجم المصري، محمد صلاح، مهاجم ليفربول، عن آخر...

فوائد استخدام قشر البرتقال لصحة الأسنان

مقدمة عن قشر البرتقال والعناية بالأسنان تعتبر قشور البرتقال من...

استخدامات طبية للبوتوكس أكثر من مجرد تجميل

البوتوكس، المعروف بشكل واسع في مجال التجميل لقدرته على...

احفظي الزيت واقلي الباذنجان بطريقة صحية مع هذه النصائح

متابعة-سوزان حسن

يمكن تقشير الباذنجان وقليه، أو يمكن قليه بالقشر، وبحسب نصيحة الخبراء فلا فرق بين القلي بالقشر وبدون الجلد.

أفضل الطرق الموصى بها لقلي الباذنجان هي:

1- نقطعها إلى شرائح ونضعها في وعاء به ماء مغلي.

2-أضيفي ملعقتين كبيرتين من الملح واطهيهما في الماء المغلي لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى يتحول لون الماء إلى اللون البني.

3- صفي شرائح الباذنجان من الماء واتركيها لمدة خمس دقائق حتى تصفى.

4. ضعي كمية مناسبة من الزيت في القدر، ثم ضعي شرائح الباذنجان في الزيت واقليها لمدة دقيقتين.

5- اقلبي شرائح الباذنجان حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي المحمر. لإزالة الرطوبة من الباذنجان، استخدم قطعة قماش نظيفة أو منشفة ماصة للزيت أو الماء.

كيفية تقليل كمية الزيت عند قلي الباذنجان:

1- نقطع الباذنجان إلى شرائح عادية حسب الشكل المرغوب ونضعها في الصينية.

2. يرش بالملح ويترك لمدة عشر دقائق حتى يخرج الماء.

3- اغمسي الشرائح في قليل من الدقيق، لتشكل طبقة رقيقة من الجانبين، ثم سخني الزيت في مقلاة.

4- ضعي شرائح الباذنجان في الزيت مباشرة، وقلبيها حتى تتحمر، ثم أخرجيها من الزيت مباشرة.

5- ضعيها على صينية مدهونة بملعقة زيت ثم غطي الباذنجان بالقليل من الزيت.

وأخيرا، نأمل أن تستمتع بهذا المقال.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي