متابعة-سوزان حسن
يمكن تقشير الباذنجان وقليه، أو يمكن قليه بالقشر، وبحسب نصيحة الخبراء فلا فرق بين القلي بالقشر وبدون الجلد.
أفضل الطرق الموصى بها لقلي الباذنجان هي:
1- نقطعها إلى شرائح ونضعها في وعاء به ماء مغلي.
2-أضيفي ملعقتين كبيرتين من الملح واطهيهما في الماء المغلي لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى يتحول لون الماء إلى اللون البني.
3- صفي شرائح الباذنجان من الماء واتركيها لمدة خمس دقائق حتى تصفى.
4. ضعي كمية مناسبة من الزيت في القدر، ثم ضعي شرائح الباذنجان في الزيت واقليها لمدة دقيقتين.
5- اقلبي شرائح الباذنجان حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي المحمر. لإزالة الرطوبة من الباذنجان، استخدم قطعة قماش نظيفة أو منشفة ماصة للزيت أو الماء.
كيفية تقليل كمية الزيت عند قلي الباذنجان:
1- نقطع الباذنجان إلى شرائح عادية حسب الشكل المرغوب ونضعها في الصينية.
2. يرش بالملح ويترك لمدة عشر دقائق حتى يخرج الماء.
3- اغمسي الشرائح في قليل من الدقيق، لتشكل طبقة رقيقة من الجانبين، ثم سخني الزيت في مقلاة.
4- ضعي شرائح الباذنجان في الزيت مباشرة، وقلبيها حتى تتحمر، ثم أخرجيها من الزيت مباشرة.
5- ضعيها على صينية مدهونة بملعقة زيت ثم غطي الباذنجان بالقليل من الزيت.
وأخيرا، نأمل أن تستمتع بهذا المقال.