متابعة – علي معلا
إذا كنتِ تعتبرين طبق البطاطا المسلوقة جزءًا أساسيًا من روتينك الأسبوعي ولكنكِ لا تحبين تقشير الحبات بعد سلقها، فلدينا حيلة سهلة جدًا قد لا تكوني قد فكرتِ فيها من قبل.
فيما يلي الطريقة: بمجرد ما تنتهي من سلق البطاطا، قومي بوضع الحبة الساخنة في وعاء يحتوي على ماء بارد وقطع من الثلج. اتركيها في الماء لمدة لا تزيد عن 5 ثوانٍ. يتسبب التباين الحراري بين السخونة والبرودة في جعل القشر قاسيًا، مما يسهل إزالته بسهولة. يمكنك تكرار هذه العملية مع كل حبة بطاطا مسلوقة.
وإذا كنتِ تتساءلين عما إذا كان من الأفضل تقشير البطاطا قبل أو بعد سلقها، فاعلمي أن الاحتفاظ بالقشرة يعتبر أمرًا مهمًا لأنه يمنع تفتت الحبات بعد نضجها أثناء عملية السلق.
بعد ذلك، يمكنكِ اختيار المكونات التي تحبينها وتضاف إلى البطاطا لتحصلي على وصفات لذيذة تناسب ذوقكِ وذوق أفراد أسرتكِ.