متابعة _ لمى نصر:
هل تبحثين عن طريقة لتحضير كيكة لذيذة وهشة؟ إليك وصفة تحضير كيكة المانجو اللذيذة:
المكونات:
– 2 أكواب من الدقيق
– 1 ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
– ½ ملعقة صغيرة من ملح الطعام
– ½ كوب من الزبدة (طرية)
– 1 ¼ كوب من السكر
– 2 بيضة
– 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
– ½ كوب من الحليب
– 2 كوب من قطع المانجو الناضجة (مهروسة)
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية. ثم قومي بدهن قالب الكيك بالزبدة ورشه بالدقيق لتجهيزه.
2. في وعاء كبير، امزجي الدقيق ومسحوق الخبز وملح الطعام معًا.
3. في وعاء آخر، اخفقي الزبدة والسكر جيدًا حتى تحصلي على خليط ناعم ومتجانس.
4. أضيفي البيض إلى خليط الزبدة والسكر واخفقي جيدًا حتى يمتزج الكل.
5. أضيفي خلاصة الفانيليا والحليب إلى الخليط واستمري في الخفق.
6. أضيفي قطع المانجو المهروسة إلى خليط الكيك وقومي بالتحريك حتى تتوزع المانجو بشكل متجانس في العجينة.
7. أضيفي خليط الدقيق التدريجياً إلى العجينة واخلطيهما جيدًا حتى يتكون لديك خليط كيك ناعم.
8. صبي العجينة في قالب الكيك المحضّر سابقًا واملأيه حوالي ثلثي سعته.
9. ضعي قالب الكيك في الفرن المُسخن مسبقًا واخبزيه لمدة تتراوح بين 45 إلى 50 دقيقة، أو حتى يصبح الكيك ذهبي اللون ويمكنك إدخال عود خشبي في منتصفه وأن يخرج نظيفًا.
10. انتظري حتى يبرد الكيك تمامًا قبل أن تخرجيه من قالبه.
11. قدمي كيكة المانجو اللذيذة مع قطع المانجو الطازجة أو قشرة الليمون المبشورة على الوجه كزينة اختيارية.