متابعة – علي معلا
تُعَدُّ البرتقالة واحدةً من أجود الفواكه التي ترضي الذوق العام، فضلاً عن فوائدها الصحية المتعددة. ومن الأخطاء الشائعة جداً في تناول هذه الفاكهة أن يتم رمي قشورها في سلة المهملات، في حين يمكن الاستفادة منها في العديد من المجالات.
وفي هذا المقال، سنستعرض بعض الاستخدامات الغريبة لقشور البرتقال:
1. يمكنك تجفيف قشر البرتقال واستخدامه في الطهي أو الخبز.
2. ضع قشرة البرتقال في حاوية سكر بني لمنعه من التجفاف.
3. قومي بغلي قشر البرتقال مع القرنفل والقرفة على النار للتخلص من الروائح الكريهة في الغرفة.
4. استخدم خلاصة قشر البرتقال مع الماء ورشها على مخابئ الحشرات لابعادها عن منزلك.
5. يمكنك وضع قشر البرتقال في حاوية سكر لمدة أسبوعين، حيث سيمتص السكر طعم البرتقال ويصبح لذيذًا للاستخدام في الخبز أو مع الشاي.
6. اغمس قشرة البرتقال في الحليب لمدة ساعة ثم افركيها على بشرتك، فهذا يساعد في الحفاظ على نضارة البشرة وحمايتها من الرؤوس السوداء. ولكن تجنبي استخدام هذه الطريقة أثناء النهار لتجنب حدوث حروق ناتجة عن الأسيد الموجود في قشرة البرتقال عند تعرضها لأشعة الشمس.