متابعة – مروة البطة
عادة الورود تستخدم للزينة والمناسبات والزيارات، أما أنها تؤكل هذا ما قد يفاجئكم، فهناك أنواع من الزهور يتم استخدامها في الحلويات والمشروبات وتصنيع بعض الزيوت.
زهور يمكن تناولها:
الورد البلدي
الورد البلدي برائحته القوية والمميزة الذي يقدم للمحبين، يمكنك تناوله إذا قمتِ بتحضيره كمربي، وذلك بغسل ورقاته جيداً وقطفه، ثم وضع هذه الأوراق في الماء المغلي والسكر وبضع قطرات من الفانيليا، وجعلها تطبخ لمدة نصف ساعة حتى تصل إلى درجة التسبيك، ثم توضع في بطرمان وفي الثلاجة ويمكن تناولها سندوتشات.
بلانك دابل دو كوبرت
بلانك دابل دو كوبرت (Blanc Double de Coubert) يشتهر هذا الصنف من فصيلة روزا روجوزا برائحته القوية، وهو عبارة عن زهور بيضاء مزدوجة وله أرضية كبيرة باللون البرتقالي والأحمر، وهي غنية بفيتامين C وهي ممتازة في الشاي والمربى والحلوى الخاصة بالأطفال، أما عن مذاقها فهو يشبه إلى حد كبير رائحتها، فهي رقيقة وحلوة قليلا، وتشبه الفراولة ويمكن وضعها في السلطة، أو كزينة، أو كشاي الأعشاب.
شالوت روز
تشتهر زهرة شالوت باللونين الأصفر والوردي الجميل، وهي أكثر من مجرد إضافة جمالية لحديقتك، وتتميز برائحة رائعة مثل القرنفل والتفاح، مما يجعله إضافة مثالية لكوب الشاي الدافئ.
مارجريتا
تتميز هذه الوردة المتسلقة بأزهار برتقالية نابضة بالحياة ورائحة فكاهية تجعلها إضافة مثالية للحلويات، خاصة إذا صنعت بطريقة المربى، ووضعها بين طبقات الكيك.
ألبا روز
زهرة الألبا روز هي جزء من فصيلة روزا مويسي، يعود تاريخ ورود ألبا إلى العصور الوسطى، وهي زهور بيضاء حريرية كبيرة، ولها طعم جميل خاصة إذا قمت بتناولها مثل اوراق الجرجير.
وردة الغابة
تعرف هذه الوردة أيضاً باسم الوردة البرية الشائعة، وغالبا ما تنمو بجانب الصخور وحواف الغابات والحقول المفتوحة وبجانب الممرات وجوانب الطرق.