يعتبر كشك الفقراء من أشهر أنواع الحلويات الشعبيّة الباردة التي تُقدّم حتى يومنا هذا في المناسبات والأفراح السوريّة؛ وذلك لطعمها المميز، وتعتبر من الحلويات المغذية فهي تمد الجسم بالطاقة والحيوية وتمده بالسكريات.
المقادير:
-4 كوب حليب
-كوب سكر
-5 ملاعق كبيرة نشاء
-ملعقة صغيرة فانيلا
– ربع كوب من اللوز المطحون ناعم
– ربع ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة.
– ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
-للتزيين فستق حلبي مبروش وجوز الهند
طريقة التحضير:
يوضع الحليب على النار مع النشاء والسكر، ويحرك بهدوء حتى الغليان، وحتى يصبح قوام الخليط سميك، ثم توضع ملعقة الفانيلا واللوز والمستكة المطحونة وماء الزهر، ويوضع الخليط في الزبادي ويزين بالفستق الحلبي وجوز الهند.