متابعة _ لمى نصر:
كيكة القرفة سهلة وشهية وتنقذك عندما يزورك ضيوف فجأة أو عندما يطلب أطفالك الحلويات. تعرفي معنا على طريقة تحضيرها.
المكونات:
– 2 كوب دقيق
– 1 ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
– 1 ¼ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
– ½ ملعقة صغيرة ملح
– 1/3 كوب زبدة ذائبة
– 1 كوب سكر
– 2 بيضة
– 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
– ¾ كوب حليب
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية وأعدي قالب الكيك بدهنه بالزبدة ورشه بالدقيق.
2. في وعاء كبير، امزجي الدقيق، القرفة، بيكنج بودر، والملح.
3. في وعاء آخر، اخفقي الزبدة المذابة مع السكر حتى تتجانس.
4. أضيفي البيض وخلاصة الفانيليا إلى خليط الزبدة واخفقي جيدًا.
5. أضيفي الخليط الجاف تدريجيًا إلى خليط الزبدة والبيض واخلطي حتى تتكون عجينة ناعمة.
6. أضيفي الحليب تدريجيًا واستمري في الخفق حتى تتجانس المكونات تمامًا.
7. صبي العجينة في قالب الكيك المحضر واملأيه لثلثي سعته.
8. اخبزي الكيكة في الفرن المسخن لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتى يخرج سكين نظيفة عند إدخالها في وسط الكيكة.
9. اتركي الكيكة لتبرد في القالب لبضع دقائق، ثم قومي بنقلها إلى رف التبريد لتبرد تمامًا.
10. قدمي كيكة القرفة مع تزيين اختياري مثل سكر بودرة أو صوص الكراميل.