متابعة-سوزان حسن
الشاكرية من الأكلات الشامية المشهورة جداً. يمكنك تحضيرها بسرعة وسهولة، وبما أن الدجاج من أشهى الأطعمة التي يحبها الجميع، مقرونة بالبصل والزبادي، فلها طعم خاص، في هذا المقال سنقدم لك طريقة عمل الشاكرية اللذيذة.
عناصر:
– 1 كيلو صدر دجاج مقطع.
– 4 ملاعق كبيرة نشا.
– 2 بصلة متوسطة.
– 1 ملعقة كبيرة سمن .
– 5 حبات هيل.
-2 ورق الغار.
– 2 ملعقة كبيرة فلفل أبيض.
-ملح.
أعواد القرفة.
شريحتان من الزنجبيل الطازج.
– 8 أكواب من الزبادي.
كيفية التحضير:
– يُقلى الدجاج المفروم في السمن حتى ينضج الدجاج، ويُضاف إليه الهيل، والقرنفل وورق الغار والزنجبيل، وبصلتين، والملح، والفلفل الأبيض، ويوضع كل شيء على نار متوسطة.
– ضعيها على النار لمدة 45 دقيقة حتى تنضج.
– اخفقي الزبادي حتى يصبح خليطًا ناعمًا وكريميًا. ضعي الخليط في وعاء على النار مع التحريك المستمر. أضف النشا مع التحريك المستمر لتجنب الكتل.
– أضيفي الملح والفلفل الأبيض وحركي لمدة 3 دقائق.
في مقلاة أخرى، أخرجي الدجاج من المرق واقليه ثم اسكبي فوقه خليط الزبادي والنشا واتركي الخليط يغلي لبضع دقائق.
– ثم نسكب الشاكريا في الطبق ونتمنى لك التوفيق.