رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

من ماذا تتكون بهارات البرياني؟

 

متابعة – مروة البطة

البرياني من الأكلات الأساسية في الكثير من المطابخ العربية، وهو الطبق الذي لا يختلف عليه اثنين من حيث الطعم الشهي.

وبالنسبة لربات المنزل اللواتي يفضلن تحضير البهارات على أيديهن، فإليك مكونات خلطة بهارات البرياني.

خلطة البهارات الخاصة بالبرياني

المكوّنات

مئة غرام من البهار السادة، حب.

ستون غراماً من حبوب الفلفل الأسود، حب.

خمسون غراماً من أعواد القرفة.

خمس عشرة غراماً من القرنفل، حب.

خمسةٌ وعشرون غراماً من الكزبرة الجافة، حب.

حبّتان من جوزة الطيب، مَبشورتان جيداً.

خمسة وعشرون غراماً من من الهيل، حب.

ثلاثون غراماً من الكركم الأصفر.

التحضير

نحضر جميع البهارات ونَضربها في المطحنة، ونَخلط المُكوّنات جيّداً مع بعضها حتى تُصبح ناعمة جداً، ثمّ ننخل البهارات في غربال، ونزيل القطع غير المَطحونة ونُعيد طحنها مرّة أخرى، ثمّ نستخدمها في الطبخ.

يجب مراعاة حفظ البهارات في مكان خالٍ من الرطوبة والحر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي