رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرفي إليها.. فوائد الزنجبيل المطحون والأخضر

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الصحة والعافية، يُعد الزنجبيل واحدًا...

ليلى إسكندر تثير الجدل: هل تعود ليعقوب الفرحان؟

أشعلت الفنانة اللبنانية ليلى إسكندر مواقع التواصل الاجتماعي بعد...

لاتغفلي عنها.. أسباب نقص الحديد وتأثيره على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل يُعد نقص الحديد في الجسم من المشكلات...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

الطريقة الأصلية لتحضير سينابون القرفة

متابعة _ صبا عباس:

تحضير السينابون هو عملية ممتعة ولذيذة. فيما يلي وصفة تقليدية لتحضير السينابون:

المكونات:

– 3 أكواب من الدقيق
– 1/4 كوب من السكر
– 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
– 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
– 3/4 كوب من الحليب
– 1/4 كوب من الماء
– 1/4 كوب من الزبدة (مذابة)
– 2 بيضات

للحشوة:

– 3/4 كوب من السكر البني
– 2 ملعقة صغيرة من القرفة
– 1/4 كوب من الزبدة (طرية)
– 1/2 كوب من الجوز المفروم (اختياري)

للصوص:

– 1 كوب من السكر البودرة
– 1/4 كوب من الزبدة (طرية)
– 1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
– 2-3 ملاعق كبيرة من الحليب

طريقة التحضير:

1. في وعاء كبير، امزج الدقيق، السكر، الملح، ومسحوق الخميرة معًا.

2. أضف الحليب، الماء، الزبدة المذابة، والبيضات إلى الوعاء. اعجن المكونات جيدًا حتى تتكوّن عجينة ناعمة.

3. قم بتغطية الوعاء واترك العجينة ترتاح لمدة 1-2 ساعة حتى تتضاعف في الحجم.

4. في وقت التحضير، قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.

5. في وعاء صغير، امزج السكر البني والقرفة معًا لتحضير الحشوة.

6. قم بفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تكون على شكل مستطيل بسمك حوالي 1 سم.

7. انثر حشوة السكر البني والقرفة على العجينة، ثم ادهن السطح بالزبدة الطرية ورش الجوز المفروم إذا رغبت.

8. لف العجينة بإحكام من الجانب الطويل حتى تشكل لفة طويلة.

9. قطع اللفة إلى قطع بسمك حوالي 2-3 سم.

10. ضع القطع في صينية خبز مدهونة بالزبدة، واترك مسافة بينها لتتسع عندما ترتفع.

11. اخبز السينابون في الفرن المُسخن مسبقًا لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبيًا فاتحًا ويتحمر الجزء العلوي قليلًا.

12. أثناء تبريد السينابون، قم بتحضير الصوص بمزج السكر الالبودرة، الزبدة الطرية، الفانيليا والحليب في وعاء حتى تتكون صوص سميكة ومتجانسة.

13. ادهن السينابون المبردة بالصوص السكري.

14. يُمكن تقديم السينابون وتناولها وهي لا تزال دافئة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي