رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شراكة استراتيجية بين جمعية الصحفيين الإماراتية ومجموعة شركات مسارك لتعزيز التميز المجتمعي

في خطوة تعكس التزام الجهات الوطنية بتوجيهات القيادة الرشيدة...

أبرز صيحات الموضة لعام 2025: ما الذي سيحكم عالم الأزياء؟

اتجاهات الموضة الحديثة: كيف سيتغير الأسلوب في عام 2025؟ تشهد...

أطعمة السوبر فود للجمال: ماذا تأكلين لشعر وبشرة مثالية؟

فوائد السوبر فود للبشرة والشعر تسعى الكثير من النساء إلى...

بعد إعلان وقف إطلاق النار.. رئيس الوزراء الهندي يعقد اجتماعاً رفيع المستوى

عقد رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي صباح اليوم الأحد...

الكولاجين الطبيعي: كيف تحصلين عليه من غذائك؟

ما هو الكولاجين ولماذا هو مهم للبشرة والجسم؟ الكولاجين هو...

لا تجهلها.. أضرار تناول البيض النيئ على صحتك

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تعد البيضة مصدرًا غذائيًا مهمًا وغنيًا بالبروتينات والفيتامينات. ومع ذلك، يجب توخي الحذر عند تناول البيض النيئ أو غير المطبوخ بشكل كامل. في هذه المقالة، سنستكشف أضرار تناول البيض النيئ ونسلط الضوء على أهمية طهيها الصحيح.

 

1. الإصابة بالأمراض المنقولة عن طريق البيض: يحتوي البيض النيئ على ميكروبات ضارة مثل السالمونيلا والكامبيلوباكتر والإشريشيا كولاي. إذا تم تناول البيض النيئ أو غير مطبوخ بشكل كافٍ، فقد يزيد من خطر الإصابة بالتسمم الغذائي والتهابات المعوية والتسمم البكتيري.

 

2. تأثير على امتصاص البيوتين: يحتوي البيض النيئ على مادة تدعى أوفيدين، وهي عامل مضاد لامتصاص فيتامين بيوتين. يعتبر البيوتين ضروريًا لصحة البشرة والشعر والأظافر، لذا يمكن أن يؤدي تناول البيض النيئ بشكل مستمر إلى نقص هذا الفيتامين الهام.

 

3. قلة هضم البروتين: يحتوي البيض النيئ على بروتينات تكون صعبة الهضم، وبالتالي يمكن أن يسبب مشاكل هضمية مثل الانتفاخ والغازات والإسهال لدى بعض الأشخاص. عند طهي البيض بشكل صحيح، يتم تحويل البروتينات إلى صورة أكثر قابلية للهضم واستفادة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي