متابعة-سوزان حسن
تعتبر الكيك من الحلويات المفضلة لدى الكثير من الناس، فهي حلوى بسيطة وسريعة التحضير، كما يمكن تحضير الكيك بمكونات بسيطة، ويمكن تعديل حجم الحصة حسب الحاجة. تستخدم الكعكة بيضتين فقط، وهو ما يكفي لصنع كعكة صغيرة إلى متوسطة الحجم.
كيفية صنع الكعكة
2 بيضة.
كوبا من سكر.
1/2 كوب زيت.
كأس حليب.
ثلث كوب من الماء.
1 ملعقة كبيرة خل.
2 وربع كوب دقيق.
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا.
كيفية التحضير
سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية واخفقي البيض والسكر في وعاء كبير حتى يصبح الخليط خفيفًا وكريميًا.
ثم أضيفي الزيت والحليب والخل وخلاصة الفانيليا والماء واخلطي جيدًا، ثم أضيفي الدقيق والبيكنج باودر.
ثم نخلط المكونات جيداً حتى تمتزج المكونات.
ثم نسكب الخليط في قالب الكيك المجهز ونخبز الكيك لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يتحول لونه إلى البني الذهبي.
نخرج الكيكة من الفرن ونتركها لتبرد تماماً ونزينها بالمربى والمكسرات حسب الرغبة.
سر الكعكة الناجحة
للحصول على كعكة رقيق، استخدم الدقيق المنخل.
أضيفي ملعقة صغيرة من صودا الخبز إلى الخليط لمساعدة الكيك على الارتفاع.
يمكنك أيضًا إضافة نكهات أخرى للكعكة، مثل الشوكولاتة أو الفواكه المجففة.
يمكن تحضير الكيك في قالب كيك كبير، لكن في هذه الحالة تحتاج إلى زيادة وقت الخبز إلى 45-50 دقيقة.
يمكن أيضًا تزيين الكيك بالكريمة أو الشوكولاتة أو الفاكهة.