متابعة-سوزان حسن
الباستا فلور اليونانية هي حلوى سهلة ولذيذة ومشبعة، و يمكن تقديمه كحلوى على الإفطار أو كحلوى على العشاء ، ويمكنك التعرف على طريقة تحضيره في هذا المقال.
عناصر:
– كوب ونصف مربى.
– كوب واحد من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة العادية، أو كوب واحد من الزيت النباتي.
– ملعقة كبيرة برش برتقال أو ليمون.
– ثلث كوب سكر.
-2 بيضة.
– 3 ملاعق كبيرة ماء.
– 3 أكواب دقيق أبيض.
– 3 ملاعق صغيرة من البيكنج باودر.
كيفية التحضير:
– ننخل الدقيق والبيكنج باودر معًا.
– نخفق الزبدة والبرتقال مع السكر حتى الحصول على قوام كريمي.
– أضيفي البيض إلى الخليط حتى تتشكل عجينة لزجة، ثم غطي العجينة واتركيها لمدة نصف ساعة تقريباً.
– ضعي ثلث العجينة في الصينية، ثم وزعي المربى بالتساوي على العجينة.
يقطع باقي العجينة إلى شرائح طولية، وتزين الفطيرة بشجرة العجين على شكل مربعات متشابكة.
– ضعي الصينية على درجة حرارة 175 درجة مئوية.
– أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لمدة ساعة تقريباً.
– تفضل وهنيئاً.