متابعة _ صبا عباس:
عصير الفراولة هو مشروب منعش ومغذي يحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة التي تعزّز الصحة العامة للجسم.
وفيما يلي سنعرض لكم أهم الفوائد الصحية لعصير الفراولة.
1- مضاد للأكسدة:
يحتوي عصير الفراولة على مضادات أكسدة قوية، مثل الفلافونويدات وفيتامين C والأنثوسيانين، وتحارب هذه المركبات الجذور الحرة في الجسم وتقلّل التأثيرات الضارة للأكسدة، وبالتالي فهي تعزّز الصحة العامة وتحمي الجسم من أمراض القلب والسرطان.
2- تعزيز صحة القلب:
يحتوي عصير الفراولة على مركبات تخفّض ضغط الدم وتقلّل مستويات الكوليسترول الضار في الدم، وهذا ما يقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
3- تعزيز صحة الجهاز المناعي:
يحتوي عصير الفراولة على مستويات عالية من فيتامين C الذي يعزّز نظام المناعة ويحمي الجسم من الأمراض والعدوى ويخفّف الالتهابات ويعزّز الشفاء.
4- دعم صحة الجهاز الهضمي:
عصير الفراولة غني بالألياف التي تعزّز صحة الجهاز الهضمي وتمنع الإمساك وتحسّن حركة الأمعاء، كما أنه يحتوي على إنزيمات هامة تساعد على هضم الطعام وامتصاص العناصر الغذائية بشكل أفضل.
5- تعزيز صحة الجلد:
يحتوي عصير الفراولة على مضادات أكسدة تعزّز صحة الجلد وتكافح علامات الشيخوخة المبكّرة كالتجاعيد والبقع الداكنة، كما أنه يحتوي على فيتامين C الذي يعزّز إنتاج الكولاجين، وهو بروتين يحافظ على صحة الجلد ومرونته.