متابعة – مروة البطة
قشطة المولد نوع من الحلويات الخفيفة وسميت بذلك لأنها تقدم في المولد النبوي الشريف، ومن أكثر الدول التي تشتهر بتصنيعها وتداولها هي مصر ومن ثم انتشرت بانتشار ثقافات الطبع إلى دول أخرى.
قشطة مولد النبي
المكونات :
كيلو سكر
نصف كوب من الحليب
نصف كوب عسل جلوكوز
كوب ماء
10 ملاعق جيلاتين بودر
4 أكواب جوز هند مبشور
2 ملعقة عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب فواكه مجففه
التحضير
يخلط السكر مع نصف كوب الماء على النار مع إضافة عسل الجلوكوز وعصير الليمون ويقلب جيدا حتى تمام الذوبان ثم تضاف الفانيليا.
ثم يترك الخليط على النار لمدة خمس دقائق حتى يتماسك قليلا.
ثم يذاب الجيلاتين في كوب الماء ويخفق بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لونه أبيض.
ثم يضاف خليط الجيلاتين إلى الخليط السابق ويخفق جمع المكونات بالمضرب الكهربائي حتى نحصل على خليط أبيض هش.
ثم قومي بتحضير صينيه بها ورق زبدة.
ثم قومي ببشر جوز الهند.
ثم قومي بصب خليط القشطة عليه.
ثم ضيفي الفواكه المجففة وتترك لتبرد تماما.
وقدميها بالشكل المفضل لك ولأولادك بطعم جديد، وتعتبر مناسبة جدًا لعشاق جوز الهند والمكسرات .