رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

بايدن يعد بحضور حفل تنصيب ترامب

متابعة: نازك عيسى أعلن البيت الأبيض يوم الاثنين أن الرئيس...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

للاستمتاع بشواء آمن.. نصائح يجب اتباعها

متابعة بتول ضوا

الصيف هو موسم الشواء. من أجل الشواء بطريقة صحية وآمنة، هناك بعض النقاط المهمة التي يجب مراعاتها.

ويوضح المركز الاتحادي للتغذية أن اللحوم المدخنة أو المعالجة لا تصلح للشواء، موضحاً أن ملح المعالجة يحتوي على مواد “النتريت”، التي تتفاعل مع البروتينات الموجودة في اللحوم عند درجات حرارة عالية لتشكل مادة “النتريت” المسرطنة.

وأضاف المركز أنه إذا تقطرت المخللات والدهون وعصائر اللحوم في الجمر، فقد ينتج عنها دخان أزرق يحتوي على مواد سامة مثل “الهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات” التي يمكن أن تنتقل إلى الطعام.

ولتجنب هذا الخطر الجسيم، لا ينبغي وضع اللحوم المعالجة مباشرة على الشواية، بل في ورق الألمنيوم أو في صينية مصنوعة من ورق الألمنيوم، مما يمنع التقطير. عند استخدام ورق الألمنيوم يجب الحرص على عدم إضافة التوابل إلى اللحوم قبل الشوي، لأن الأحماض والأملاح قد تذيب الألمنيوم وتنقله إلى الطعام مما يشكل خطراً على الصحة. لذلك، من الأفضل إضافة التوابل إلى الطعام بعد الشوي. ومن المهم أيضًا عدم إعادة استخدام ألواح الألمنيوم أكثر من مرة.

المنصات الفولاذية: من الأفضل استخدام المنصات الفولاذية المقاومة للصدأ. لأنها أفضل للصحة، وأكثر متانة واستدامة، ويمكنك غسلها واستخدامها عدة مرات. بشكل عام، من الأفضل إضافة الأعشاب الطازجة إلى الشواية في نهاية عملية الشوي حتى لا تحترق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي