متابعة-جودت نصري
الثوم من الخضروات الأساسية التي تضاف إلى العديد من الأطباق. وهو مصدر جيد للألياف والفيتامينات والمعادن. ومع ذلك، يمكن أن تفسد بسرعة إذا تم تخزينها بشكل غير صحيح.
ونقدم لكم في السطور التالية بعض العلامات التي تدل على فساد الثوم وتعفنه، وأفضل الطرق لتخزينه بالشكل الصحيح، بحسب ما جاء في موقع “Tasteofhome”.
– بقع بنية
إذا لاحظت وجود بقع بنية اللون على فصوص الثوم، فهذه علامة على فسادها.
– ظهور البراعم
علامة على أن الثوم بدأ في النمو من جديد وبالتالي فهو أكثر عرضة للتلف.
– يفقد الثوم رائحته
إذا فقد الثوم رائحته القوية النفاذة، فهذه علامة على نمو البكتيريا بداخله.
– تغيير قوام الثوم
يعد الثوم الناعم أو الناعم جدًا أيضًا علامة على وجود العفن في الداخل.
– ما هي أفضل طريقة لتخزين الثوم؟
يجب تخزين فصوص الثوم الكاملة في مكان مظلم وجاف وبارد وجيد التهوية.
تجنب تعريض الثوم عن طريق الخطأ لأي حرارة أو ضوء أو رطوبة.
تعتبر خزانة المطبخ مثالية لتخزين الثوم لتجنب تعفنه.
من الضروري غسل الثوم جيداً، وتركه حتى يجف في مكان مظلم خالي من الرطوبة.