رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السد يقهر الدحيل بثنائية ويشعل صراع الصدارة

تغلب السد على نظيره الدحيل، بنتيجة 2-0، مساء اليوم،...

فيروس جدري القرود المتحور Clade 1b: انتشار سريع ومخاطر عالية على الحوامل

يشهد العالم انتشارًا سريعًا لنوع جديد متحور من فيروس...

وفاة شقيقة الفنان نضال سيجري بعد تعرضها لمحاولة سرقة مروعة في دمشق

متابعة- بتول ضوا توفيت الحاجة لميا سيجري، شقيقة الفنان السوري...

أبراج تهوى الضحك والمرح.. فهل أنت منها؟!

الأبراج التي تعشق الضحك والمرح الضحك هو اللغة العالمية التي...

فوائد تضفير الشعر قبل النوم: سر جمال شعرك أثناء النوم

متابعة- بتول ضوا تضفير الشعر قبل النوم هو عادة قديمة...

بطعم أطيب من المحلات.. طريقة تحضير كيكة الفراولة الشهية

متابعة _ صبا عباس:

هل ترغبين بتحضير كيكة شهية وهشة مناسبة لجلسات عائلية أو لعزومات الضيوف؟ إليك طريقة تحضير كيكة الفراولة:

المكونات

– 2 1/4 كوب دقيق لجميع الاستخدامات
– 2 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
– 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
– 1 1/2 كوب سكر
– 1/2 كوب زبدة طرية
– 2 بيضة
– 1 كوب حليب
– 2 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
– 2 كوب فراولة مقطعة إلى قطع صغيرة

للزينة

– 1 1/2 كوب كريمة خفق
– 2 ملعقة كبيرة من سكر ناعم
– فراولة مقطعة إلى شرائح للتزيين

طريقة التحضير

1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية. واحضري قالب الخبز وادهنيه بالزبدة ورشيه بالدقيق لتجنب الالتصاق.

2. في وعاء كبير، امزجي الدقيق، مسحوق الخبز والملح. ثم ضعيهم جانبًا.

3. في وعاء آخر، اخفقي السكر والزبدة حتى تحصلي على خليط ناعم ومتجانس. أضيفي البيض واستمري في الخفق حتى يمتزج الخليط جيدًا.

4. أضيفي الحليب وخلاصة الفانيليا إلى خليط السكر والزبدة، واخفقي حتى يتمازج الكل.

5. أضيفي خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط السكر والزبدة، وقومي بالتحريك بلطف حتى يتكون عجينة متجانسة.

6. أضيفي قطع الفراولة إلى العجينة وقومي بتوزيعها بلطف حتى تتوزع بالتساوي.

7. صبي العجينة في قالب الخبز المجهز، واملئيه حتى ثلثي سعته.

8. ضعي قالب الخبز في الفرن المُسخن مُسبقًا، واتركيه يخبز لمدة تتراوح بين 45 إلى 55 دقيقة، أو حتى يخرج سكين نظيفة عند غرسها في وسط الكيكة.

9. بعد الانتهاء من خبز الكيكة، اتركيها تبرد في القالب لمدة 10 دقائق، ثم قومي بنقلها إلى رف للتبريد لتبرد تمامًا.

10. في وعاء، اخفقي الكريمة الخفق والسكر الناعم حتى تتكون قمة ناعمة وثابتة.

11. قومي بتزيين الكيكة المبردة بالكريمة الخفق وشرائح الفراولة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي