متابعة _ صبا عباس:
يعتبر تحضير البيتزا بصلصة البيستو والخضار خيار لذيذ وصحي لعشاق البيتزا النباتية، والبيستو هي صلصة إيطالية تقليدية.
ومن هنا سنعرّفكِ على خطوات تحضير هذه البيتزا اللذيذة.
أولاً: المكوّنات:
-عجينة البيتزا: يمكنكِ إما صنعها بنفسكِ أو استخدام العجينة الجاهزة.
-صلصة البيستو: نصف كوب.
-جبن الموتزاريلا المبشور: نصف كوب.
-جبن البارميزان المبشور: نصف كوب.
-الخضار المفضّلة لديكِ كشرائح الطماطم وشرائح الفلفل الأخضر وشرائح البصل والزيتون: نصف كوب.
ثانياً: خطوات التحضير:
1- سخّني الفرن إلى حرارة 220 درجة مئوية.
2- افردي عجينة البيتزا على سطح مرشوش بالدقيق حتى تحصلي على شكل دائري.
3- ضعي عجينة البيتزا في صينية خبز مدهونة بالقليل من زيت الزيتون.
4- انشري صلصة البيستو بالتساوي على سطح العجينة.
5- رشي جبن الموتزاريلا وجبن البارميزان فوق الصلصة.
6- وزّعي الخضار المفضّلة لديكِ على وجه البيتزا، حيث يمكنكِ استخدام أي نوع من الخضار التي تحبيه.
7- ضعي البيتزا في الفرن المسخن مسبقاً واخبزيها لمدة تتراوح من 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يصبح الجبن ذهبي اللون والعجينة محمرة.
8- بعد مرور الوقت أخرجي البيتزا من الفرن واتركيها حتى تبرد قليلاً قبل تقطيعها وتقديمها، ألف صحة وهنا.