متابعة – مروة البطة
على الرغم من فوائده الكثيرة واستخداماته التي لا يمكن الاستغناء عنها في الأطباق المتنوعة الكثيرة والسلطات، إلا أن أكثر الأمور التي تزعج الأشخاص عند تناوله هي رائحته.
إليكم حيل للتخلص من رائحته:
عادة ما تبقى رائحة الثوم على لوح التقطيع وهنا طريقة التخلص منها:
وضع القليل من تفل القهوة على لوح التقطيع وتركه لمدّة عشر دقائق، ثم يتم غسله وتنظيفه بالشكل المعتاد بالصابون الخاص بتنظيف الأواني.
وضع القليل من عصير الليمون او فركه بلب الليمون حتى تزول الرائحة بالكامل.
طرق إزالة رائحة الثوم من اليدين
تدليك اليدين بالقليل من زيت الزيتون وتركهما لمدّة خمس دقائق، ثمّ يتمّ شطف اليدين وتجفيفهما جيداً، ويمكن وضع زيت الزيتون على اليدين ولا داعي لغسلهما بعد ذلك للزيادة في الترطيب ونعومة اليدين.
طريق التخلّص من رائحة الثوم بالفم
تناول كميات كبيرة من السوائل بعد الوجبة المحتوية على ثوم.
إضافة القليل من عصير الليمون على ماء الشرب.
تناول كأس من عصير الليمون بعد الانتهاء من الطعام، أو تناول شرحات من الليمون الطبيعي مع بعض القشور، وذلك لأن الليمون يحتوي على مضاد للبكتيريا التي تسبب الرائحة الكريهة بالفم، ويعمل كمطهر ومعقم رائع.
تناول بعض من أوراق البقدونس أو النعناع الطازجة قبل الوجبة وبعدها للحفاظ على رائحة الفم منعشة ونقية ومنع حدوث أيّ من التفاعلات داخل المعدة المسبّبة للرائحة.
تناول بعض أنواع المكسّرات مثل الفول السوداني والكاجو.
تناول الفاكهة التي تحتوي على فيتامين سي مثل: الكيوي، والبطيخ، والبرتقال، والفراولة.
مضغ القليل من أوراق الكزبرة الخضراء الطازجة والتخلّص منها بعد ذلك.
الغرغرة بالقليل من الماء والملح مضافاً له القليل من عصير الليمون.
إضافة مشتقات الألبان للوجبة الغذائية التي تحتوي على الثومن مثل الشنينية أو اللبن الزبادي والرائب.
تناول مشروب الشاي الأخضر بالنعناع الساخن بعد الوجبة.
تناول فنجان من القهوة.
مضغ العلكة بالنكهات القوية مثل: النعناع، والقرفة، والعلكة العربية.
المضمضة بالقليل من زيت الزيتون لمدّة دقيقة واحدة، وهذه الطريقة تُخلّص الفم من جميع أنواع البكتيريا الموجودة في المسبّبة للرائحة الكريهة.