قام فريق من العلماء بالكشف عن أكثر الأغذية التي يؤدي تناولها إلى ظهور أعراض الشيخوخة في وقت مبكر.
حيث أشارت تجارب العلماء إلى أن الفلفل الحار هو المنتج الغذائي الذي يعرض متناوليه لخطر التراجع السريع في المقدرات المعرفية وبالتالي الإصابة بالشيخوخة.
وكلما زاد تناول الأشخاص للأطعمة الغنية بالفلفل الحار انحسرت إمكانياتهم العقلية، والسبب في ذلك يعود إلى وجود مكون الكابسويد القلوي في الفلفل، والذي يؤدي إلى الخرف والشيخوخة مع التقدم في السن في حال الاستمرار بتناول هذا المنتج الغذائي.