رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

لعلاج ارتفاع ضغط الدم فاكهة شائعة تحرز نتائج مذهلة

متابعة -زهراء خليفة

وجد باحثون في جامعة سان دييغو أن الفراولة لها فوائد صحية مذهلة وقد تقلل من خطر ارتفاع ضغط الدم.

شارك في الدراسة 35 شخصًا تتراوح أعمارهم بين 66 و78 عامًا، وتم إعطاؤهم 26 جرامًا من مسحوق الفراولة المجففة.

وبعد 8 أسابيع، وجد الباحثون أن أولئك الذين تناولوا الفراولة انخفض لديهم ضغط الدم الانقباضي بنسبة 3.6%.

أظهرت الأبحاث المنشورة سابقًا أن الفراولة لها بعض الفوائد الممتازة لصحة القلب، لذا فإن دراستنا تدعم بشكل جيد بعض هذه النتائج.

تشير الدراسات إلى أن تناول الفراولة يمكن أن يعزز الوظيفة الإدراكية ويقلل من عوامل الخطر القلبية الوعائية مثل ارتفاع ضغط الدم.

قد تؤدي التغييرات الغذائية البسيطة، مثل إضافة الفراولة إلى النظام الغذائي اليومي، إلى تحسين هذه النتائج لدى كبار السن.

وقد وجدت الأبحاث السابقة أن الاستهلاك المنتظم للفراولة قد يحمي الدماغ أيضًا من الخرف عن طريق تقليل الالتهاب.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي