متابعة-سوزان حسن
يعد البيض مصدرًا رائعًا للبروتين الأساسي لأجسامنا وأجسام أطفالنا. كما يعتبر البيض وجبة صحية كاملة ويمكن أن يزود الأطفال بالكالسيوم مع كوب من الحليب.
يحتوي البيض على البروتين والكالسيوم ويمكن تحضيره دون استخدام المواد الدهنية التي تؤدي إلى تراكم الدهون الضارة في الجسم.
ورغم ذلك فإن بعض ربات البيوت لا يحببن تحضير هذا الطعام. والسبب هو أنهم يجدون صعوبة في تقشير البيض بعد سلقه.
إذا كنت أحد هؤلاء الأشخاص، فنوصيك بحيلة بسيطة جدًا يمكنك تطبيقها بدءًا من الآن:
ولتسهيل عملية تقشير البيض بعد الانتهاء من عملية السلق، ننصح بإضافة كمية قليلة من بيكربونات الصوديوم أو خل التفاح إلى الماء المغلي.
يتغلغل هذان المكونان في قلب القشرة ويسهلان عملية الاستخراج.
ومن ناحية أخرى، يجب الحذر من استخدام الطريقة التقليدية في كسر القشرة عن طريق ضرب البيضة من جميع الجهات بجسم صلب.
قد يؤدي ذلك إلى أن يصبح جزءًا صغيرًا يصعب إزالته. في هذه الحالة، تناولي البيض مع قليل من القشرة.
وأخيرا، نأمل أن تستمتع بهذا المقال.