رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

ولا أسهل!.. إليكِ خطوات تحضير سلطة البطاطس بالمايونيز

متابعة _ صبا عباس:

تعتبر عملية تحضير سلطة البطاطس المسلوقة بالمايونيز عملية سهلة وممتعة، حيث أنها تعد وجبة جانبية ممتازة لأطباق اللحم أو الدجاج المشوي.

وفيما يلي سنعرّفكِ على خطوات تحضير هذه السلطة.

أولاً: المكوّنات:

-البطاطس: 4 أو 5 حبات متوسطة الحجم.
-المايونيز: نصف كوب.
-الخردل: ملعقتان كبيرتان.
-عصير الليمون: ملعقة صغيرة.
-البصل الأخضر المفروم: نصف كوب.
-الملح والفلفل: بحسب الذوق.
-البقدونس المفروم: 2 أو 3 ملاعق كبيرة.

ثانياً: خطوات التحضير:

1- اغلي الماء في وعاء كبير، ثمّ أضيفي البطاطس المقشرة وقطّعها إلى قطع متساوية واسلقيها حتى تصبح طرية ويمكن اختراقها بسهولة بالشوكة، حيث قد يستغرق ذلك حوالي 10 أو 15 دقيقة.

2- بعد مرور الوقت صفي البطاطس واتركيها حتى تبرد قليلاً.

3- اخلطي في وعاء آخر كبير المايونيز والخردل وعصير الليمون حتى تتجانس المكوّنات.

4- قطّعي البطاطس المسلوقة إلى قطع صغيرة وضعيها في وعاء الصلصة المحضّرة.

5- أضيفي البصل الأخضر والملح والفلفل والبقدونس للحصول على نكهة إضافية.

6- استخدمي ملعقة كبيرة لتحريك البطاطس وتغطيتها بشكل متساوي بالصلصة.

7- ضعي السلطة في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم حتى تتشرب النكهات.

8- قدّمي سلطة البطاطس المسلوقة بالمايونيز وهي باردة إلى جانب الوجبات الرئيسية أو كوجبة خفيفة، بالهنا والشفا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي