رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فينيسيوس جونيور “لاعب الشهر” في الليجا

حصل النجم البرازيلي، فينيسيوس جونيور، مهاجم ريال مدريد، على...

ريال مدريد يستعين ب-زيدان لحل مشكلة مبابي

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد استعان بمدربه...

أسرار تعزيز الذاكرة والتركيز بطرق طبيعية

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن ذاكرتك تتلاشى وتجد صعوبة...

طرق التخلص من الديدان في المنزل بسهولة

أهمية التخلص من الديدان في المنازل تعد الديدان من المشاكل...

ولا أسهل!.. إليكِ خطوات تحضير سلطة البطاطس بالمايونيز

متابعة _ صبا عباس:

تعتبر عملية تحضير سلطة البطاطس المسلوقة بالمايونيز عملية سهلة وممتعة، حيث أنها تعد وجبة جانبية ممتازة لأطباق اللحم أو الدجاج المشوي.

وفيما يلي سنعرّفكِ على خطوات تحضير هذه السلطة.

أولاً: المكوّنات:

-البطاطس: 4 أو 5 حبات متوسطة الحجم.
-المايونيز: نصف كوب.
-الخردل: ملعقتان كبيرتان.
-عصير الليمون: ملعقة صغيرة.
-البصل الأخضر المفروم: نصف كوب.
-الملح والفلفل: بحسب الذوق.
-البقدونس المفروم: 2 أو 3 ملاعق كبيرة.

ثانياً: خطوات التحضير:

1- اغلي الماء في وعاء كبير، ثمّ أضيفي البطاطس المقشرة وقطّعها إلى قطع متساوية واسلقيها حتى تصبح طرية ويمكن اختراقها بسهولة بالشوكة، حيث قد يستغرق ذلك حوالي 10 أو 15 دقيقة.

2- بعد مرور الوقت صفي البطاطس واتركيها حتى تبرد قليلاً.

3- اخلطي في وعاء آخر كبير المايونيز والخردل وعصير الليمون حتى تتجانس المكوّنات.

4- قطّعي البطاطس المسلوقة إلى قطع صغيرة وضعيها في وعاء الصلصة المحضّرة.

5- أضيفي البصل الأخضر والملح والفلفل والبقدونس للحصول على نكهة إضافية.

6- استخدمي ملعقة كبيرة لتحريك البطاطس وتغطيتها بشكل متساوي بالصلصة.

7- ضعي السلطة في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم حتى تتشرب النكهات.

8- قدّمي سلطة البطاطس المسلوقة بالمايونيز وهي باردة إلى جانب الوجبات الرئيسية أو كوجبة خفيفة، بالهنا والشفا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي