متابعة – مروة البطة
تعتبر شوربة الجمبري بالمشروم غنية بالعناصر الغذائية، وممكن أن تكون وجبة خفيفة بين الوجبات، أو تُقدّم كوجبة رئيسة بجانب طبق من السمك، أو أي أكلة بحريّة أخرى.
المكوّنات:
ستة أكواب من شوربة الدجاج، أو ماء.
كيس جمبري (روبيان)، منظف وجاهز.
علبة من المشروم.
بصلة.
ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
علبة من الذرة.
مكعّبان ماجي (مرق الدجاج).
علبة من القشطة.
مكعب من مرقة دجاج، في حال استخدام الماء.
كوب من جبن الكرافت.
فلفل أسود وملح حسب الرّغبة
التّحضير:
اغسلي الجمبري، ثمّ ضعيه في الماء البارد مع بصلة لمدّة ثلاثين دقيقة.
امزجي القشطة مع مقدار نصف كوب من الماء.
امزجي شوربة الدجاج والطّحين مع الماء بالطّريقة السابقة نفسها.
ضعي أكواب الماء في قدر، وأضيفي إليه الذّرة والمشروم واتركيه إلى أن يفور.
ضعي في القدر الجمبري ثمّ أضيفي القشطة والدّقيق وخلاصة الدّجاج، واستمرّي بالتحريك.
ضعي مكعّبات مرقة الدّجاج والجبنة واستمرّي بالتّحريك، ثمّ أضيفي الملح والفلفل الأسود بالكميّات الّتي ترغبين بها.